Ветеран Рязанского приборного завода награжден медалью Союза машиностроителей России

Ветеран Рязанского приборного завода награжден медалью Союза машиностроителей России.

Участник Великой Отечественной войны Михаил Иванович Кузнецов, работавший на Государственном Рязанском приборном заводе (член РО ООО «Союз машиностроителей России»), отмечен медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд» I степени.  

Михаилу Ивановичу 94 года. В годы Великой Отечественной войны он служил радистом-пулемётчиком танка Т-34. Принимал участие в боях под Могилевом, Витебском и Кричевом в 1944 году. «Нашу «тридцатьчетверку» ни разу не подбили, когда фашисты вели по ней огонь, броня выдержала, и весь экипаж остался в живых,» – рассказал ветеран. За мужество и героизм М. И. Кузнецов отмечен боевыми наградами.

После войны, окончив танковое училище, фронтовик служил офицером в рядах армии. Демобилизовавшись, пришёл работать на Рязанский приборный завод, где более четверти века трудился в одном из ведущих цехов. Михаил Иванович поблагодарил Союз машиностроителей России за награду и пожелал современному поколению здоровья, успехов в учёбе и труде на благо Родины. Ветеран призвал сохранять память о подвиге советского народа в годы войны, а также поддерживать начинания, направленные на то, чтобы жизнь в стране улучшалась, а государство крепло и развивалось.

«Михаил Иванович Кузнецов – пример доблестного воина и труженика, человека с активной жизненной позицией, – отметил генеральный директор АО «ГРПЗ» Борис Виноградов. – Несмотря на свой солидный возраст, он и сейчас в строю, не теряет связь с родным заводом. Хочется пожелать ему бодрости и крепкого здоровья ещё на долгие-долгие годы».

Союз машиностроителей России, членом которого является АО «ГРПЗ», объединяет отечественных машиностроителей для представления и отстаивания интересов отрасли в России и за рубежом, способствует созданию в стране инновационной экономики на уровне ведущих промышленно развитых стран.