Сотрудник Рязанского приборного завода удостоена Почетного знака «За веру и добродетель»

 

Руководитель группы технологического отдела Государственного Рязанского приборного завода Софья Колокольцева награждена Почетным знаком Губернатора Рязанской области «За веру и добродетель».

Она отмечена за воспитание талантливых детей. Старший сын Данила, которому 17 лет, – многократный призер всероссийских легкоатлетических пробегов. Он также входит в сборную Рязанской области по плаванию и является победителем и призером соревнований по этому виду спорта. Екатерине четырнадцать лет, она – лауреат многочисленных международных, всероссийских и межрегиональных танцевальных конкурсов.

«Главное в семье – доверять друг другу, помогать в трудные минуты, все делать сообща, – говорит Софья Колокольцева. – Мы с мужем – активные, непоседливые по натуре, поэтому и детей воспитываем такими же, но с индивидуальным подходом к каждому, ведь они очень разные.

Когда Дане исполнился год, записались на грудничковое плавание по программе «Мать и дитя», хотя ходил с ним папа. Потом, когда сыну не было еще трех лет, отдали в бассейн «Малышок», после которого он стал заниматься во взрослом бассейне. Параллельно с плаванием он увлекся бегом, стал участвовать в легкоатлетических кроссах.

После рождения Кати решили, что она обязательно пойдет в музыкальную школу по классу «фортепиано», будет заниматься хореографией. Дети должны быть всегда чем-то заняты. Ну, и мы всегда рядом с ними. В свободное время зимой увлекаемся беговыми и горными лыжами, сноубордом. Летом выезжаем на природу на велосипедах. Стараемся всегда все делать вместе, всей семьей».

Почетный знак Губернатора Рязанской области «За веру и добродетель» учрежден в 2008 году с целью повышения общественного признания деятельности по воспитанию, защите и поддержке детей, укреплению института семьи. Им награждаются родители за плодотворную деятельность в интересах детей и добросовестное воспитание подрастающего поколения.

Ежегодно Почетный знак получают около 20 рязанцев, им также выплачивают единовременное денежное вознаграждение.

АО «ГРПЗ» является членом Союза машиностроителей России.