На Государственном Рязанском приборном заводе организованы мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На Государственном Рязанском приборном заводе организованы мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии праздника был зажжен Огонь памяти на заводском мемориальном комплексе «Аллея Славы», расположенном у центральной проходной. На нем увековечены имена
474 участников Великой Отечественной войны, которые долгие годы трудились на предприятии и внесли весомый вклад в его развитие.

Работники цехов и отделов, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила, передали 22 заводским ветеранам поздравление с Юбилеем Великой Победы от генерального директора АО «ГРПЗ» Бориса Виноградова и денежные подарки. В поздравлении сказано: «9 мая – священный и значимый для каждого из нас день, который мы встречаем с особыми чувствами.

Героизм и мужество, проявленные вашим поколением в борьбе против нацизма, и спустя десятилетия объединяют россиян, делают нас стойкими перед лицом любых испытаний.

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и всегда мирного неба над головой!»

Председатель Молодежного центра АО «ГРПЗ» Евгений Лынов возложил цветы к пяти мемориальным доскам в городе Рязани. На них увековечены имена работавших на предприятии Героев Советского Союза Ильи Филипповича Андрианова, Василия Ивановича Аулова, Никиты Семеновича Синицына, Алексея Петровича Петропавлова и кавалера трех Орденов Славы Александра Павловича Зайцева.

Мемориальный комплекс «Аллея Славы» Государственный Рязанский приборный завод воздвиг в 2005 году к 60-летию Великой Победы. Четыре памятные доски героям были установлены предприятием на рязанских домах к юбилейной дате в 2010 году.
К 75-й годовщине знаменательного исторического события АО «ГРПЗ» увековечилo трудовой вклад своего коллектива в приближение Победы: на заводской мемориальный комплекс «Аллея Славы» добавлена гранитная доска с надписью: «В годы Великой Отечественной войны завод №463 (сейчас – Государственный Рязанский приборный завод) выпускал десантные планеры А-7, Г-11 и авиадетали». Предполагается, что торжественное открытие памятной доски состоится после окончания карантинных мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

АО «ГРПЗ» является членом Союза машиностроителей России.